Выберите регион

Смотрим на

Новый сезон "Склифосовского" начинается на телеканале "Россия"

  • Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)
    Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)

Многосерийная медицинская драма режиссера Юлии Красновой возвращается на телеэкраны.

Премьера девятого сезона медицинской драмы "Склифосовский" состоится 31 января в 21:20 на телеканале "Россия". К звездному составу актеров – Максиму Аверину, Марии Куликовой, Елене Яковлевой, Анне Якуниной, Нине Усатовой, Евгении Дмитриевой, Константину Юшкевичу, Андрею Ильину – присоединится Мария Порошина.

Гениальный врач – харизматичный Олег Брагин (Максим Аверин) уходит из любимого Склифа и устраивается хирургом в обычную поликлинику. Его супруга и теперь уже бывшая коллега Марина Нарочинская (Мария Куликова) устала терпеть выходки мужа и предлагает на время разойтись. Чтобы как-то отвлечься от семейных неурядиц, Марина переходит на работу в центр Бурденко по приглашению бывшего коллеги. Вячеслав Мартынов (Сергей Пиотровский) не скрывает, что хотел бы не только работать с Нарочинской, но и не против возобновить отношения. С Брагиным активно флиртует его новая начальница, главврач поликлиники Тамара Сперанская (Мария Порошина).

По многочисленным просьбам телезрителей в сериал вернётся герой Андрея Ильина – хирург Кривицкий, который в конце восьмого сезона уезжает в Израиль. Но Кривицкого пришлось срочно «вернуть» в фильм из-за флешмоба, организованного поклонниками в соцсетях. Это не первый раз, когда фанаты решают судьбу героев. После трагического финала третьего сезона, когда в руках Брагина оказывается бомба и слышен взрыв, поклонники атаковали создателей проекта требованиями вернуть Брагина к жизни. Так проект получил продолжение.

Съёмки по традиции проходили в Москве и Подмосковье. Но в этом году группа отправилась в Нижний Новгород. Именно там снимали одну из самых масштабных и зрелищных сцен – катастрофу в метро. Этот эпизод стал испытанием не только для героев, но и для артистов и всей съёмочной группы.

Незадолго до премьеры девятого сезона в Москве стартовали съемки десятого сезона "Склифосовского".

Читайте также

Видео по теме