Выберите регион

Смотрим на

Мишустин: ситуация с коронавирусом в России остаётся крайне напряжённой

Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом поручил регионам прогнозировать потребность в лекарствах и обеспечивать необходимый коечный фонд.

Ситуация с коронавирусом в России остаётся крайне напряжённой, в 48 регионах увеличилось количество госпитализированных пациентов. Об этом заявил Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом. Премьер-министр поручил регионам прогнозировать потребность в лекарствах и обеспечивать необходимый коечный фонд. По словам Мишустина, не стоит рассчитывать, что переболеть коронавирусом можно в лёгкой форме, поэтому призвал россиян вакцинироваться. Также он назвал крайне важным на достаточном уровне поддерживать объемы тестирования. Мишустин распорядился, чтобы Минздрав опубликовал рекомендации для населения, в каких случаях можно лечиться от коронавируса дома, а в каких нужно обращаться к врачу.

Премьер также сообщил, что Минюст зарегистрировал постановление Роспотребнадзора о сокращении сроков карантина по ковиду с 14 до 7 дней, оно вступило в силу. В ведомстве пояснили, что те, кто уже получил постановление о соблюдении изоляции, должны находиться на ней столько, сколько указано в полученном документе.

Читайте также

Видео по теме