Выберите регион

Смотрим на

Матвиенко обвинила Запад в дезинформационной войне

Против России развязана информационная война, при этом вынашиваются планы по силовому решению донбасского вопроса, заявила Валентина Матвиенко.

Переговоры идут "медленно и трудно" – такую оценку дала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко взаимодействию между Россией и НАТО по вопросам безопасности в Европе. Выступая на открытии весенней парламентской сессии, Матвиенко отметила, что наша страна пока не получила адекватного ответа на предложенные ею гарантии безопасности – телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим" ведут прямую трансляцию мероприятия.

Помимо этого, Матвиенко заявила о непрекращающихся попытках Запада дестабилизировать ситуацию в ряде государств, граничащих с Россией. Ведется информационная война, которая давно превратилась в дезинформационную. Россию обвиняют в "подготовке к нападению" на Украину, в то время как Украина планирует попытаться решить проблему Донбасса силовым путем, при этом организовать там по рекомендации Запада провокации, чтобы обвинить в этом Россию. Вместо выполнения Минских соглашений идут поставки вооружения на Украину​​​, констатировала спикер Совфеда.

Читайте также

Видео по теме