Выберите регион

Смотрим на

Выживет ли Германия в случае полного разрыва отношений с Россией

"Я тут всем говорю, что Азия не будет вводить никаких санкций в отношении России. Поэтому Европа не должна думать, что она пуп земли". Так в программе Владимира Соловьева германский политолог Александр Рар прокомментировал санкционные угрозы Запада в сторону России.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" германский политолог Александр Рар ответил на вопрос Владимира Соловьева, способна ли Германия выжить в случае полного разрыва отношений с Россией.

Ведущий напомнил слова Владимира Путина о том, что в случае введения санкций Россия полностью разорвет отношения с Западом. Рар ответил, что это, вероятно, был ответ на разговоры в Европе о том, что она разорвет все экономические отношения с Россией.

Политолог напомнил также слова экс-министра иностранных дел ФРГ Габриэля, который "вообще преувеличил – сказал, что мы тогда не будем покупать в России нефть, газ и уголь".

"Но как Германии тогда перестроить свою энергетическую политику, я просто не знаю. Тем более сейчас, в кризис, когда мы будем нуждаться в дальнейших поставках сырья из России", – говорит Рар.

Германский политолог считает, что такие фразы, скорее всего, свидетельствуют о том, что "такая риторика сейчас нужна, чтобы поставить друг друга на место".

Владимир Соловьев на это ответил, что "нас на место поставить невозможно, мы никуда не денемся". "Мы понимаем, что в военном плане есть армии США и Турции, а Европа не единица, что им скажут, то они и будут делать".

"Я тут всем говорю, что Азия не будет вводить никаких санкций в отношении России. Поэтому Европа не должна думать, что она пуп земли", – говорит Александр Рар.

Он выразил уверенность, что Россия в случае введения санкций выживет, экономически перестроив все в сторону Азии. "Но мне здесь не верят. Говорят, что это невозможно", – добавил германский политолог.

Читайте также

Видео по теме