Выберите регион

Смотрим на

Король ринга: фильм "Мистер Нокаут" выйдет в прокат 23 февраля

Фильм "Мистер Нокаут" удивит зрителей размахом, яркими боями и звездным актерским составом. Блокбастер о судьбе лучшего советского боксера Валерия Попенченко ворвется на большие экраны 23 февраля.

Мистер Нокаут – так болельщики называли боксера Валерия Попенченко. Его особая техника ведения боя вкупе с мощным ударом не оставляла соперникам ни малейшего шанса. Каждый матч с его участием был настоящее феерией – спортсмен предугадывал действия противника, а его ходы, напротив, были непредсказуемы. Карьера Попенченко развивалась драматично и стремительно, завораживая и восхищая всех, кто за ней наблюдал. Настало время рассказать об этом в кино.

"Попенченко – звезда, легенда и человек, который достиг всего сам через невероятные сложности. Я был удивлен, что не было ни одной картины про него. Он обладатель высшей награды бокса Кубка Вэла Баркера, он в совершенстве знал английский язык и писал стихи. И вся его жизнь, нелегкая, сложная жизнь меня и увлекла", – признается режиссер картины Артем Михалков.

Все знаменитые приемы Мистера Нокаута воссозданы в фильме с подлинным спортивным азартом. Так же остро показано и становление боксера: от учебы в Ташкентском суворовском училище и стремительного взлета – к оглушительному поражению и возвращению на ринг. Попенченко стойко выдерживал все удары судьбы.

Этот остросюжетный блокбастер объединяет в себе темы, которые волнуют всех: будь то преодоление себя, преданность тому, без чего не можешь жить или мужская дружба. Отношения боксера с тренером, которого сыграл Сергей Безруков, – еще одна важнейшая сюжетная линия. Именно Григорий Кусикьянц разглядел в молодом человеке будущего чемпиона.

"Он был ему всем: и другом, и отцом. Это был великий тренер, очень сложный, со своими амбициями. На этих взаимоотношениях очень много построено, с точки зрения драматургии. Все собирается в такой некий образ героя. Каждый зритель себе что-то возьмет из этой картины", – обещает Артем Михалков.

Зрителей ждет история, полная любви – к спорту, к жизни и к жене Татьяне, которая боролась за семейное счастье так же яростно, как Попенченко сражался на ринге.

"Мистер Нокаут" – продолжение спортивной киносерии, которую открыла "Легенда №17" и подхватили блокбастеры "Движение вверх" и "Стрельцов". Экшен-драмы дарят азарт, вызывают гордость и знакомят с настоящими героями страны. Новая история победы, новый фильм, который благодаря своему персонажу имеет все шансы стать народным, появится на экранах 23 февраля.

Читайте также

Видео по теме