Выберите регион

Смотрим на

Сенаторы ужесточили наказания за преступления против половой неприкосновенности детей

Пожизненно будут сажать тех, кто повторно совершил подобное преступление против ребенка моложе 18 лет, и педофилов, которые совершили это преступление впервые, но в отношении нескольких детей, либо если преступление сопряжено с совершением другого тяжкого и особо тяжкого преступления – например, с применением насилия.

Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Пожизненно будут сажать тех, кто повторно совершил подобное преступление против ребенка моложе 18 лет, и педофилов, которые совершили это преступление впервые, но в отношении нескольких детей, либо если преступление сопряжено с совершением другого тяжкого и особо тяжкого преступления – например, с применением насилия.

Сейчас пожизненный срок грозит только тем педофилам-рецидивистам, которые ранее уже были осуждены за аналогичное преступление против ребенка моложе 14 лет. При этом сообщается, что поправка о смертной казни для педофилов-рецидивистов была отклонена, как и поправка о пожизненном ношении ими электронных браслетов.

Против возвращения смертной казни для педофилов выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Читайте также

Видео по теме