Выберите регион

Смотрим на

Москва дорожит отношениями с Берлином

Россия рассчитывает на дальнейшее развитие отношений с Германией, прямые контакты с канцлером Олафом Шольцем осуществляются при необходимости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Россия рассчитывает на дальнейшее развитие отношений с Германией. Она один из главных партнеров РФ в Западной Европе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы очень дорожим нашими отношениями и, конечно, рассчитываем, что они будут дальше развиваться поступательно", – сказал он журналистам.

На вопрос о том, не планируется ли увеличить число контактов с новым канцлером ФРГ Олафом Шольцем, представитель Кремля ответил, что прямые контакты при необходимости осуществляются и будут продолжать осуществляться. Однако, по словам Пескова, у господина канцлера "много внутренних забот", кроме того, с момента его вступления в должность прошло не так много времени.

"Мы видим ажиотаж, который в Западной Европе происходит вокруг Украины. Поэтому я бы не сказал, что снизились темпы общения", – приводит слова Пескова "Интерфакс".

Между тем 26 января стало известно, что правительство Германии и ряд стран ЕС просят политиков в Брюсселе и Вашингтоне исключить российский энергетический сектор из списка возможных санкций против РФ и смягчить все потенциальные ограничения в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Читайте также

Видео по теме