Выберите регион

Смотрим на

Детская заболеваемость и младенческая смертность: данные Минздрава

"Омикрон" для детей опаснее, чем другие штаммы коронавируса. Несовершеннолетние заболевают им в 2,5 раза чаще. Об этом сообщил министр здравоохранения.

Дети заболевают "омикроном" в 2,5 раза чаще по сравнению с другими мутациями коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

По словам государственного деятеля, резкий рост заболеваемости из-за "омикрона" требует особого внимания к здоровью детей. Педиатрическая служба должна адаптироваться к новым условиям работы, сообщает РИА Новости.

На сегодня, отметил Мурашко, разработаны подходы к ведению детей с хроническими патологиями и коронавирусом. Также организована работа детского федерального дистанционного реанимационно-консультативного центра.

В то же время министр здравоохранения сообщил положительную новость. За 2021 год достигнут самый низкий показатель младенческой смертности — 4,4 промилле смертей на тысячу человек.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее уже говорила, что "омикрон" в значительной степени поражает детей. Остановить заражение сложно, но можно, отметила государственный деятель.

Читайте также

Видео по теме