Выберите регион

Смотрим на

Глава Торжка ушел в отставку из-за срыва поставок лекарств

В Торжке после срыва обеспечения лекарственными препаратами жителей в отставку ушел глава города. Ситуацию с нормализацией поставок взял под контроль региональный Минздрав.

Стало известно об отставке главы Торжка. Как передает ГТРК "Тверь", Юрий Гурин сложил с себя полномочия из-за скандала с обеспечением жителей города лекарственными препаратами.

Напомним, в Торжке возникли проблемы с отпуском наркотических и психотропных препаратов горожанам, остро нуждающимся в таких лекарствах по медицинским показаниям. Как было сказано на сегодняшнем заседании правительства Тверской области, администрация города не смогла справиться с этой важной задачей. Никаких эффективных мер предпринято не было.

"Мы поддерживаем решение об отставке. Надеемся, что проблема в городе будет решена", – прокомментировал ситуацию губернатор области Игорь Руденя.

По поручению главы региона, областной Минздрав незамедлительно займется нормализацией ситуации с лекарственным обеспечением в городе. Муниципальная аптека, где будут отпускаться психотропные и наркотические препараты жителям по рецептам и медицинским показаниям, должна получить лицензию в феврале. Региональный Минздрав будет контролировать снабжение пациентов необходимыми препаратами в переходный период. Они будут доставляться из Твери.

Читайте также

Видео по теме