Выберите регион

Смотрим на

Москва должна поставить оружие Донецку и Луганску, считает Турчак

На фоне накачки Западом Украины летальным оружием Россия должна помочь народным республикам Донбасса поставками отдельных видов вооружений. В этом уверен первый зампред Совета Федерации, секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

Россия должна помочь народным республикам Донбасса поставками отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности и сдерживания военной агрессии, которую явно готовит Киев. Об этом заявил первый зампред Совета Федерации, секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак, по словам которого "надо остановить киевский режим".

В "ЕР", говорит он, "с огромной тревогой" относятся к накачиванию Западом Украины летальным оружием. Только в этом году из США и Великобритании совершены десятки авиарейсов на Украину с ракетными комплексами, гранатометами, стрелковым оружием, минами, боеприпасами и многим другим.

"Страны НАТО и сами не отрицают, что занимаются этим", – отметил Турчак.

Также на Украину "в большом количестве прибывают так называемые инструкторы – кадровые военнослужащие НАТО", которые среди прочего готовят украинских военных к ведению боевых действий в городских условиях. Количество обстрелов Луганской и Донецкой областей Украины при этом увеличилось в разы, при этом гибнут мирные люди, а западные кураторы тем временем "подталкивают украинскую хунту к прямому вторжению на Донбасс".

Заявление Андрея Турчака транслировал телеканал "Россия 24". Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме