Выберите регион

Смотрим на

В Москве водителю пришлось тушить загоревшийся электробус

Второй с 2018 года случай возгорания электробуса произошел в Москве в среду вечером. На стоянке загорелся транспорт без пассажиров. Причины возгорания определит специально созданная комиссия.

Возгорание электробуса марки "КамАЗ" произошло 26 января около 21:30 на улице Бибиревской. Транспорт в это время находился на стоянке, пассажиров в нем не было. О происшествии сообщает департамент столичного транспорта.

По предварительной информации, сначала водитель почувствовал запах гари и обесточил автобус. Но ситуацию это не исправило, в какой-то момент в кабине заполыхал огонь. Мужчина пытался потушить возгорание с помощью огнетушителя, но и это особенного эффекта не дало. Автобус продолжал гореть и быстро наполнился дымом.

По предварительной версии очаг возгорания мог находиться под кабиной водителя. Не исключено, что причиной пожара мог стать человеческий фактор. Известно, что машина была застрахована, а водитель прошел необходимое обучение для работы на электробусе. Пострадавших в результате происшествия нет.

На место прибыло руководство Мосгортранса. Специальная комиссия и представитель производителя проводят служебное расследование.

Читайте также

Видео по теме