Выберите регион

Смотрим на

В ЮАР обнаружен новый вид коронавируса

Речь идет о коронавирусе летучих мышей. Это близкий родственник возбудителя ближневосточной лихорадки. В своем исследовании ученые из Уханьского университета рассказали, что пока вирус опасен лишь для рукокрылых, но достаточно лишь одной мутации в геноме, чтобы возникла новая угроза для людей.

Биологи из Уханьского университета заявили об обнаружении в ЮАР нового коронавируса, условно названного NeoCov, сообщает портал BioRxiv. Речь идет о коронавирусе летучих мышей. Это близкий родственник возбудителя ближневосточной лихорадки.

В своем исследовании ученые рассказали, что пока вирус опасен лишь для рукокрылых, но достаточно лишь одной мутации в геноме, чтобы возникла новая угроза для людей.

Исследователи уточнили, что NeoCov проникает в клетки легких своего носителя, используя ту же схему, что и COVID-19. В России между тем продолжает распространяться омикрон-штамм.

Заболевание у большинства зараженных протекает легко, госпитализаций по стране мало, рост количества заболевших еще ожидается.​

Читайте также

Видео по теме