Выберите регион

Смотрим на

Медведев: выход из соглашений – плохой фон для продолжения переговоров

В России всегда негативно относятся к выходу какой-то стороны из крупных основополагающих международных соглашений, заявил заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев.

Выход из различных соглашений о вооружениях – это всегда плохое решение. Но если США не предоставят России гарантий безопасности, то диалог о продлении таких договоров, в том числе по СНВ, будет крайне затруднен. Об этом заявил зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев в интервью представителям российских СМИ, в числе которых был корреспондент "Вестей ФМ".

Как отметил Медведев, документы России по гарантиям безопасности, переданные США и НАТО, не жёсткие, но очень конкретные и определенные. По его словам, "НАТО уже лезет к границам России, и это реальная угроза национальной безопасности нашей страны. Мы попадаем в очень сложное геополитическое положение". И гарантии безопасности нужны России, чтобы устранить уже сформировавшиеся угрозы, и документ должен носить обязательный характер, подчеркнул зампред Совбеза.

Читайте также

Видео по теме