Выберите регион

Смотрим на

Врач запретил отдавать ужин врагу

В программе "О самом главном" на канале "Россия 1" рассказали, какие привычки и навыки сделают нас здоровыми. Врач-кардиолог, вице-президент Российского кардиологического общества Юрий Беленков развеял популярный миф о том, что нужно отказаться от ужина.

Каждый из нас мечтает жить долго и счастливо. Врач-кардиолог, вице-президент Российского кардиологического общества, академик Российской академии наук, директор Клиники госпитальной терапии №1 лечебного факультета Первого МГМУ имени И. М. Сеченова Юрий Беленков рассказал в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" о полезных привычках, которые влияют на здоровье и долголетие.

Известная пословица гласит, что завтрак нужно съесть самому, обед – разделить с другом, а ужин – отдать врагу. Существует мнение, что это изречение принадлежит знаменитому полководцу Александру Васильевичу Суворову. Юрий Беленков заметил, что завтрак действительно пропускать не стоит. Но с одной из частей пословицы он не согласен.

"Я могу сказать, что врагу ужин отдавать не надо", – сообщил врач.

Сбалансированное питание очень важно. Беленков считает, что завтрак должен составлять 25% от общей суточной нормы калорий, 50% калорий необходимо съедать в обед, а около 20% оставлять на ужин. Но как же быть тем, кому не спится по ночам? "Встаю к холодильнику, а потом полнею", – пожаловалась одна из зрительниц. Врач посоветовал ей гулять перед сном или принимать мелатонин, который нормализует биологические циклы.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме