Выберите регион

Смотрим на

Кабмин: Михаил Мишустин не имеет официальных страниц в соцсетях

Премьер-министр России Михаил Мишустин не имеет официальных страниц в каких-либо соцсетях. Таким образом вся информация, размещенная там якобы на его личных страницах, не имеет отношения к работе правительства.

У премьер-министра РФ Михаила Мишустина нет личного аккаунта в Instagram (запрещена в РФ). Все опубликованное там от его имени не имеет отношения к работе правительства, заявили в пресс-службе кабинета министров.

В других соцсетях премьер-министр также не имеет личного аккаунта. Таким образом вся информация, размещенная в соцсетях от имени Мишустина, не является достоверной. Так, информация, опубликованная в сториз Instagram, содержащая опрос по оценке работы губернаторов, не имеет никакого отношения ни к работе правительства, ни к работе премьера, пишут РИА Новости.

В пресс-службе правительства посоветовали пользователям быть внимательнее в интернете и проверять всю опубликованную информацию на достоверность.

В середине января хакеры взломали официальный сайт Министерства образования и науки Украины. Его содержимое сменилось страницей с угрозой украинцам. Пользователи, зайдя на сайт, видели текст на трех языках – украинском, русском и польском. В нем говорится, что все данные украинцев на компьютерах якобы уничтожаются, и восстановить их невозможно. Злоумышленники также написали, что вся информация о жителях Украины стала публичной.

Читайте также

Видео по теме