Выберите регион

Смотрим на

Карпин: люди не знают, где билеты купить, а вы про Fan ID говорите

Валерий Карпин отметил, что для него введение Fan ID – это в первую очередь неудобство. Так как, если он неожиданно решит сходить на футбол, то без этого документа не сможет это сделать.

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин высказался о введении в стране паспортов болельщика и возникших из-за этого бойкотов со стороны фанатских объединений.

"Я так понимаю, что болельщики против, потому что это контроль? Ну они против этого контроля, – цитирует Карпина РИА Новости. – Прежде всего, мне кажется, это неудобство. Если я завтра захочу как болельщик пойти на футбол, или мой тесть захочет, то он не сможет без Fan ID.

По мне, это катастрофа. Где это оформлять – я не владею информацией. У нас люди не знают, где билеты купить на футбол, а вы про Fan ID говорите. Понимаю, что это как минимум неудобно, не влезая в суть контроля", – подытожил наставник сборной.

Напомним, в понедельник фанатские объединения "Спартака" и "Ростова" выступили с заявлениями, в которых сообщили об отказе оформления паспортов болельщика и посещения тех мероприятий, где он будет введен.

Fan ID или паспорт болельщика – документ, который является частью системы идентификации фанатов. Закон о введении Fan ID принят Госдумой, подписан президентом страны и должен вступить в силу 1 июня.

Оформить Fan ID можно будет через сайт "Госуслуги". В истории документа будут отражаться подробности действий его обладателя на спортивных мероприятиях

Читайте также

Видео по теме