28 января 2022, 13:43

Какой главный урок доктор Мясников получил от своей мамы

  • Какой главный урок доктор Мясников получил от своей мамы
  • Какой главный урок доктор Мясников получил от своей мамы
  • Картинка
    Правила жизни мамы доктора Мясникова
  • Какой главный урок доктор Мясников получил от своей мамы
  • Какой главный урок доктор Мясников получил от своей мамы
"Абсолютный оптимист, влюбленный в жизнь", – так доктор Александр Мясников отзывается о своей маме. Ольги Халиловны не стало два года назад, ей было 92 года. В программе "О самом главном" телеведущий рассказывает о самом главном человеке в своей жизни.

В программе "О самом главном" – правила жизни и долголетия Ольги Мясниковой. Мама популярного телеведущего умерла два года назад в возрасте 92 лет. В эфире телеканала "Россия 1" Александр Мясников делится воспоминаниями о маме, а также рассказывает, чему он до сих пор пытается у ее научиться.

Многие считали Ольгу Мясникову необыкновенной женщиной. Работая врачом, она спасла сотни жизней. А свою собственную жизнь посвятила воспитанию единственного сына, и собственным примером Ольга Халиловна доказывала ему и окружающим, что жить счастливо и ощущать себя прекрасно можно в любом возрасте.

"Для меня самый главный урок от нее – это ко всему относиться легко и быть молодым. Даже в 92 года. Чему еще я никак не могу у нее научиться, так это легкости расставания с вещами и любви к людям. Она всегда верила людям, каждый раз обманывалась, но ее это не меняло. Она реально могла отдать незнакомому человеку последнюю рубашку. У меня так не получается. Я более угрюмый, более подозрительный и скупой", – рассказал главный теледоктор страны.

Ольга Мясникова отличалась своей решительностью и характером. По словам Александра Леонидовича, за это ее всегда любили мужчины: "Друг сердца был у нее даже в 80 лет. Правда, она его бросила после одной сцены. Он приходил просить прощения, но с матерью это тоже не проходило. Она, конечно, была абсолютным оптимистом, влюбленным в жизнь".

В своих книгах Ольга Мясникова советовала постоянно двигаться, иметь хобби, тренировать память, правильно питаться и ухаживать за собой.

"Я помню все ее фотографии и рассказы о том, как они ходили на Эльбрус, на Пик Николева. Я был маленький и рос на этих рассказах, на песнях Визбора. Когда я сам оказался на Эльбрусе, мне было приятно понимать, что здесь были мои родители", – вспоминает Александр Мясников.

Мясников также рассказал, как его от пьянства отучала мама: "Она ненавидела пьяных. Взяла полупустую бутылку и разбила бутылку о мою голову! Голова у меня крепкая, даже шрама не осталось. Но я запомнил". Много слов было сказано и о преданности Ольги Мясниковой своей профессии.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация