Выберите регион

Смотрим на

Лавров допустил принятие мер предосторожности в отношении российских дипломатов на Украине

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ведомство может принять меры предосторожности в отношении российских дипломатов на Украине.

Эвакуация дипломатов Запада из Киева может говорить о том, что Москве следует задуматься о безопасности своей дипмиссии на Украине. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров в интервью четырём радиостанциям. Министр также отметил, что угроз американской стороне во время его встречи 21 января в Женеве с госсекретарём США Энтони Блинкеном не было.

Пять стран – США, Австралия, Великобритания, Германия, Канада – эвакуируют часть своих дипломатов, членов их семей с Украины. Во вторник агентство Kyodo со ссылкой на источники сообщило, что правительство Японии изучает необходимость эвакуации своих граждан, включая сотрудников посольства. В МИД Австрии также сообщили, что рассматривают возможность эвакуации персонала посольства в Киеве, но отметили, что такое решение будет приниматься в случае необходимости и в зависимости от развития ситуации на Украине.

Читайте также

Видео по теме