Выберите регион

Смотрим на

Путин провел с Макроном продолжительный разговор

Путин заявил Макрону, что Запад в ответе России проигнорировал вопрос, как они намерены следовать принципу неделимости безопасности.

Продолжительный телефонный разговор состоялся между президентом РФ Владимиром Путиным и его французским коллегой Эммануэлем Макроном, сообщает пресс-служба Кремля.

Уточняется, что российский лидер отметил в беседе тот факт, что США и НАТО, составляя ответ на предложения России по гарантиям безопасности, не учли принципиальную озабоченность РФ недопущением НАТО на восток, отказ от размещения ударных систем вооружений вблизи российских границ, а также возврат военного потенциала и инфраструктуры блока в Европе на позиции 1997 года.

Путин заверил Макрона, что Москва внимательно изучит ответы США и НАТО по гарантиям безопасности и лишь после этого определится с дальнейшими действиями. Стороны условились продолжить диалог по всему комплексу вопросов безопасности в Европе.

Говоря о ситуации на Украине Путин заявил, что Киеву необходимо наладить диалог с Донецком и Луганском, и согласиться на особый статус территории Донбасса.

И Путин, и Макрон подтвердили настрой на дальнейшую работу РФ и Франции в "нормандском формате". Помимо этого, стороны обсудили сотрудничество в атомной энергетике.

Читайте также

Видео по теме