28 января 2022, 20:49

В Магадане введен режим ЧС из-за активности бездомных собак

  • В Магадане введен режим ЧС из-за активности бездомных собак
Режим чрезвычайной ситуации ввели власти Магадана из-за возросшей активности бездомных собак. Владельцев животных просят не оставлять своих питомцев без присмотра, иначе их отловят и определят в приют.

В Магадане введен режим ЧС в связи с повышенной активностью безнадзорных животных, передает ГТРК "Магадан" со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В опубликованном сообщении говорится, это решение принято из-за большого количества сообщений местных жителей о скоплении стай агрессивных собак на улицах.

"Нахождение на улицах бесконтрольных стай бродячих собак представляет опасность. И в нашем городе, к сожалению, эта проблема стоит остро, в связи с чем мы вводим режим чрезвычайной ситуации с установлением местного уровня реагирования", — пояснил мэр Магадана Юрий Гришан.

Для ликвидации ситуации привлекают сотрудников Управления по делам ГО и ЧС мэрии Магадана и Комбината зеленого хозяйства. Владельцев собак просят не выпускать животных без присмотра. В противном случае они будут отловлены и отправлены в приют.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация