Выберите регион

Смотрим на

Биатлон. Ольга Подчуфарова завершила карьеру

sportbox.ru
  • sportbox.ru

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова объявила о завершении спортивной карьеры. Спортсменка уже уходила из большого спорта в 2018 году, но затем вернулась.

Известная российская "стреляющая лыжница" Ольга Подчуфарова завершает свой спортивный путь. 29-летняя биатлонистка не собирается больше бороться за место в большом спорте.

Подчуфарова уже объявляла об уходе из спорта в апреле 2018 года, но в августе 2019-го возобновила карьеру. После этого Союз биатлонистов России одобрил переход спортсменки в сборную Словении, но ей не удалось получить гражданство другой страны.

Следует признать, что по меркам современного биатлона Подчуфарова отнюдь не ветеран – ей всего 29 лет и она вполне могла бы еще попробовать выступить на высшем уровне. Однако сама Ольга сказала, что уже имеет некоторые виды на свою новую жизнь и приняла решение "с легким сердцем".

Подчуфарова несколько лет была одним из претендентов на роль лидера в женской сборной России, хотя больших побед на лыжне не добивалась: у нее два личных подиума на Кубке мира (золото и бронза), а также бронзовая медаль чемпионат мира-2017 в смешанной эстафете.

Читайте также

Видео по теме