Выберите регион

Смотрим на

Пентагон выступил с заявлениями по Украине

Глава Пентагона Ллойд Остин признался, что США не знают, будет ли Россия нападать на Украину. При этом он отметил, что с военной точки зрения у Москвы для этого все есть. Тем не менее, по мнению Остина, конфликт не является неизбежным.

Администрация США по-прежнему не определилась в вопросе, намерена ли Россия нападать на Украину, однако полагает, что с военной точки зрения у Москвы теперь "есть возможность" для подобной атаки, заявил глава Пентагона Ллойд Остин.

"Мы не знаем, приняли ли они решение", – признался Остин на брифинге в Вашингтоне. Но при этом добавил, что конфликт "не является неизбежным".

Министр не исключают также, что Россия пойдет на "крайне провокационные шаги", такие как признание независимости отделившихся от Украины территорий – самопровозглашенных республик Донбасса.

Остин сообщил и о том, что США пока не начинали переброску дополнительных сил в Европу в связи с ситуацией вокруг Украины, воинские подразделения просто приведены в состояние повышенной готовности.

Кроме того, глава американского военного ведомства заявил, что на Украину 28 января доставлена новая партия военной помощи.

Он напомнил, что дополнительную военную помощь Киеву на сумму 200 миллионов долларов президент США Джо Байден одобрил в декабре прошлого года. На Украину поставляются противотанковое вооружение, гранатометы, большое количество огнестрельного оружия, боеприпасы, оборудование. "Эти поставки продолжаются", – заявил Остин, слова которого цитирует "Интерфакс".

Ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что США планируют увеличение военной помощи Украине. Он также сообщил, что несколько воздушно-десантных дивизий приведены в состояние повышенной боевой готовности для возможного развертывания в Восточной Европе.

Читайте также

Видео по теме