Выберите регион

Смотрим на

В Белоруссию на учения доставлены средства ПВО

Россия перебросила в Белоруссию зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С". Они заступят на учебное боевое дежурство по противовоздушной обороне. Маневры проходят на фоне кризиса в отношениях России и НАТО.

Как заявили в Минобороны РФ, передислокация зенитных ракетно-пушечных комплексов проходит в рамках проверки сил реагирования Союзного государства. Из Восточного военного округа доставлен дивизион "Панцирей-С" – 12 машин.

Проверка сил Союзного государства пройдет в два этапа. До 9 февраля будут созданы группировки войск, а потом (с 10 по 20 февраля) пройдут совместные учения "Союзная решимость-2022".

Ракетное вооружение ЗРПК используется для перехвата целей на расстоянии до 20 километров, а эффективная дальность огня из пушек – 4 километра. Комплекс предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от вражеской авиации. "Панцирь" применяется российскими военными для противовоздушной обороны объектов в Сирии.

Кстати, теперь "Панцирь", по словам министра обороны Сергея Шойгу, на 30% по времени раньше обнаруживает и уничтожает беспилотные летательные аппараты.

Читайте также

Видео по теме