Выберите регион

Смотрим на

Регионы получат 7,3 млрд рублей на поддержку поликлиник

Правительство РФ направило в регионы 7,3 млрд рублей на поддержку поликлиник, чтобы обеспечить лечение пациентов по системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

Регионы получат 7,3 млрд рублей на поддержку поликлиник, чтобы обеспечить лечение пациентов по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Глава правительства Михаил Мишустин.

Помощь регионам направляется из-за роста заболевших новой мутацией коронавируса "Омикроном".

"Из-за особенностей течения болезни люди чаще обращаются за лечением в поликлиники, и основная нагрузка ложится именно на амбулаторную сеть. В столь непростых условиях важно обеспечить ее стабильную работу", – заявил Мишустин.

По данным оперштаба на 29 января, в России за сутки выявлено 113 122 человека, заболевших коронавирусом. "Омикрон" распространяется в 78 регионах страны.

Больше всего выявленных случаев в Москве — 26 488. В Московской области за сутки выявлено 10 725 граждан, заболевших ковидом. По стране от коронавируса за сутки умерли 668 человек. В Санкт-Петербурге число подтвержденных случаев COVID-19 выросло на 14 939.

Что касается госпитализаций, за сутки в больницы были доставлены 14 570 человек с ковидом. Число увеличилось на 3,7 процента по сравнению с показателем днем ранее. За сутки по России выписаны 30 010 человек.

Читайте также

Видео по теме