1 февраля 2022, 13:19

Евгений Ямбург предложил учредить орден Ушинского для педагогов

  • Евгений Александрович Ямбург — заслуженный учитель РФ, доктор педагогических наук, член-корреспондент РАО, директор московского Центра образования № 109.
    Евгений Александрович Ямбург — заслуженный учитель РФ, доктор педагогических наук, член-корреспондент РАО, директор московского Центра образования № 109.
    Фото astrsobor.ru
Заслуженный учитель России, доктор педагогических наук, директор московского Центра образования №109 Евгений Ямбург, выступая в эфире "Радио России", заявил, что сейчас уже нет смысла вводить общий локдаун.

"Это надо было делать раньше, как это сделали в европейских странах, потому что вот этот новый вирус довольно быстрый. Мы тянули в популистских целях: то да, то нет, и так далее. Поэтому сейчас уже такой необходимости, я считаю, нет. Это все такие страхи, это все связано с недоверием государству. Потому что Министерство здравоохранения называло одни цифры, Роспотребнадзор – другие".

Евгений Ямбург рассказал, что если в классе есть заболевшие, то весь класс переводится на дистанционное обучение. По словам эксперта, пяти-семи дней будет достаточно:

"Что касается дистанционного обучения и очного обучения, конечно, много фейков, много совершенно напрасных страхов. Мы за эти два года, собственно говоря, привыкли, и выработалась такая мощная система и в той и в другой системе работать. Тут как бы две крайности существует: одни родители заявляют, что дистант и вообще этот ковид – они разрушили образование и так далее. Это не соответствует действительности. Я вам хочу сказать, что за эти два года очно сдавали, живьем сдавали ЕГЭ ребята, которые прошли вот этот тяжелый собственно период. И они не хуже сдавали, а лучше. В будущем пойдет речь о конвергенции дистанционного образования и очного. Это надо просто очень гибко сочетать".

Евгений Ямбург в эфире "Радио России" высказался о работе учителей в период пандемии:

"Конечно, есть и заболевшие учителя. Их подменяют. И вообще это был гражданский подвиг, потому что в краткие сроки нужно было сделать такой контент, чтобы он не посадил глаза детям, чтобы он был наглядный и так далее. Люди работали сутками! Если придуман орден Пирогова для врачей, я бы сделал орден для педагогов Ушинского (прим. – Константин Дмитриевич Ушинский, выдающийся ученый-педагог)".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация