3 февраля 2022, 16:44

В Чите задержаны сбытчики фальшивых пятитысячных купюр

  • В Чите задержаны сбытчики фальшивых пятитысячных купюр
В Чите полиция задержала злоумышленников, сбывавших поддельные купюры. Выяснилось, что один из подозреваемых приобрел их в интернете.

Сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр задержали полицейские в Чите. Выяснилось, что на счету злоумышленников не менее 20 фактов сбыта поддельных банкнот на территории Забайкалья и других регионов.

По версии оперативников, в конце прошлого года 29-летний злоумышленник онлайн приобрёл 29 поддельных купюр номиналом 5000 рублей. С помощью знакомого читинца он реализовал не менее 20 купюр, в том числе на территории соседних с Забайкальем регионов и в Москве.

При силовой поддержке Росгвардии полицейские задержали подозреваемых в Чите и доставили в отдел полиции. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. В отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Его подельник находится на подписке о невыезде.

Одна из купюр, которую сбыли подозреваемые, была обнаружена и изъята в отделении банка в Чите. В результате проведенной экспертизы установлено, что она является фальшивой. Сотрудники полиции продолжают проводить оперативно-розыскные мероприятия для изъятия из оборота других поддельных банкнот, сообщает ГТРК "Чита".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация