5 февраля 2022, 05:46

Минобороны РФ перебазировало штурмовики Су-25СМ в Белоруссию

Штурмовики Су-25СМ, которые примут участие в проверке сил реагирования Союзного государства, завершили перебазирование в Белоруссию.

На аэродромах Брестской области приземлились штурмовики Су-25СМ Восточного военного округа. Российские экипажи привлечены к проверке сил реагирования Союзного государства, сообщили в Минобороны РФ. Летчики вылетели из Приморского края и преодолели более 7 тыс. км. По прибытии они изучат маршруты предстоящих полетов, отработают взаимодействие с группой руководства полетами и приступят к выполнению учебных задач.

Совместные российско-белорусские учения пройдут на пяти полигонах и четырех аэродромах. Мероприятия пройдут в рамках учений "Союзная решимость – 2022" на первом этапе, который завершится до 9 февраля,Военные отработают варианты дислокации и создания в краткие сроки войсковых группировок. Затем – охрану и оборону важных государственных и военных объектов, государственной границы с воздуха и др. Как ожидается, главным итогом совместных учений станет оценка способности обеспечить военную безопасность Союзного государства.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация