6 февраля 2022, 13:31

Правительство утвердило концепцию круизного туризма

В России увеличат число круизных туристических маршрутов. Это часть программы развития внутреннего туризма.

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил концепцию развития круизного туризма в России до 2024 года, сообщила пресс-служба кабмина.

Планируется увеличить количество морских и речных круизов для развития внутреннего туризма.

С 18 января, примерно за 2 недели с начала пятого этапа программы туристического кешбэка около 200 тысяч россиян получили обратно 1 миллиард рублей после покупки туров на 5 миллиардов. Продажи таких туров продлятся с 18 января по 12 апреля, а воспользоваться ими можно будет с момента продажи до 30 апреля включительно (если же выбран круиз – то с начала навигации и по 1 июня).

Чтобы получить туристический кешбэк, тур должен быть оплачен картой "Мир". Покупателю вернется 20% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. В акции участвуют поездки и проживание в отелях длительностью от двух ночей, уточнили в ведомстве.

Программа поддержки внутреннего туризма впервые была запущена Ростуризмом летом 2020 года. Осенью 2020 года был реализован второй этап программы, а с марта по июнь 2021 года – третий этап. Всего возможностью вернуть часть средств, потраченных на отдых, воспользовались почти 1,7 миллиона россиян. Суммарно возвращенный им кешбэк составил 6,7 миллиарда рублей.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация