9 февраля 2022, 18:09

Петербуржец отсудил у супермаркета компенсацию за пирожок с болтом

Судебное разбирательство длилось год и четыре месяца и завершилось в пользу сломавшего зуб мужчины.

Житель Санкт-Петербурга отсудил у сети супермаркетов без малого 90 тысяч рублей за купленный пирожок с болтом внутри, из-за которого он сломал зуб. Изначально он рассчитывал получить порядка 4,8 миллиона рублей, отметили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

Пирожок стоимостью немногим более 82 рублей был куплен в "Ленте" еще 17 октября 2020 года, только вот яблочно-брусничную начинку "дополнял" инородный предмет, о который Антон Аринин и сломал зуб. Кроме того, он посетовал на то, что у начинки был явный вкус ржавчины и технических масел, часть которых он успел проглотить. Гастроэнтеролог даже выдал ему консультативное заключение о наличии заболевания.

В итоге за болт в пирожке пострадавшему покупателю вернули стоимость кондитерского изделия, а также выплатили компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей, штраф в 20 тысяч. Кроме того, Аринину оплатили судебные и почтовые расходы (4,4 тысячи), траты на экспертизу (24 тысячи) и оплату услуг специалиста в размере 1 тысячи рублей.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация