11 февраля 2022, 18:41

Подозреваемый в убийстве девочки под Орлом может быть серийным маньяком

  • Подозреваемый в убийстве девочки под Орлом может быть серийным маньяком
Задержанный по подозрению в убийстве девятилетней девочки в Орловской области может быть причастен к еще трем убийствам, в том числе двух детей. Об этом заявили ведущие дело следователи.

Следователи заявили о полученных доказательствах того, что подозреваемый в жестоком убийстве девятилетней девочки в Орловской области причастен к другим особо тяжким преступлениям. В их числе – убийство двух детей и женщины.

Как рассказали в СКР, преступления, о которых идет речь, были совершены с 2000 по 2005 годы в Орловской области и долгое время оставались нераскрытыми. По версии следствия, Шавкат Шаяхмедов задушил 32-летнюю женщину и ее шестилетнего ребенка, а также убил жившего в соседнем доме 11-летнего мальчика.

Житель села Казарь Шавкат Шаяхмедов был задержан осенью прошлого года, после того, как было обнаружено тело его предполагаемой жертвы, 9-летней школьницы. Убитую девочку закопали в подвале дома, в котором она жила. В этом же доме жил работавший слесарем в местной школе 61-летний Шаяхмедов.

В СКР уточнили, что в ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация