13 февраля 2022, 15:52

Предполагаемым киллерам из 90-х вменяют убийства в Петербурге

  • Предполагаемым киллерам из 90-х вменяют убийства в Петербурге
  • Картинка
    Полиция показала задержанных предполагаемых киллеров из 90-х
  • Предполагаемым киллерам из 90-х вменяют убийства в Петербурге
В Петербурге и под Новогородом задержаны подозреваемые в серии заказных убийств в северной столице в 90-х. Жертвами киллеров были представители криминального мира, свидетели преступлений и бизнесмены.

Сотрудники угрозыска задержали двух членов "боевого крыла" криминальной группировки 90-х, предположительно причастных к заказным убийствам в Санкт-Петербурге, в то время так и оставшихся нераскрытыми.

Мужчины в возрасте 56 и 53 лет были задержаны в Петербурге и Новгородской области. По версии следствия, они входили в ликвидационную команду одной из криминальных групп северной столицы. На их счету, предположительно, четыре заказных убийства.

Речь идет о расстреле двух криминальных авторитетов в декабре 1996 года на Социалистической улице, еще одного представителя криминальных кругов на Московском проспекте осенью 1997-го. Мужчина был застрелен в своем Mercedes снайпером.

30 декабря 1997 года в кафе на проспекте Энергетиков четырьмя выстрелами из пистолета был застрелен бригадир одной из криминальных группировок. В 2001 году у дома на Пионерской улице снайперским выстрелом из карабина был застрелен местный бизнесмен.

Следователям понадобилось 20 лет, чтобы выйти на предполагаемых преступников. Один из подозреваемых к тому времени трудился рабочим на комбинате стройматериалов в городе Боровичи, а второй был безработным.

"Полицией установлены и другие лица, по оперативным данным имеющие отношения к указанным преступлениям, в том числе заказчики, проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по установлению их местонахождения и задержанию", – говорится в сообщении ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация