Олимпиада-2022 в Пекине 15 февраля 2022, 01:56

11-й день Олимпиады: следим за фигуристками и биатлонистами

  • Картинка
    Одиннадцатый день Игр: болеем за биатлон, наслаждаемся фигурным катанием
  • 11-й день Олимпиады: следим за фигуристками и биатлонистами
    Associated Press
Во вторник в Пекине стартует 11-й день Олимпийских игр. Спортсмены ОКР по ходу соревновательной программы дня смогут претендовать на 7 комплектов медалей.

Во вторник стартует 11-й день XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине. Спортсмены Олимпийского комитета России в этот день смогут претендовать на 7 комплектов медалей.

Однако основное внимание будет уделено как раз той дисциплине, в которой медалей 15 февраля разыграно не будет. Речь о женском одиночном фигурном катании, в котором с короткой программой будут выступать три россиянки: Анна Щербакова, Александра Трусова и Камила Валиева.

Выступление 15-летней фигуристки, допущенной-таки до соревнований решением Спортивного арбитражного суда, станет одним из центральных во вторник. И все из-за истории со сданной положительной допинг-пробой, о которой стало известно в разгар Олимпиады.

Прокаты фигуристок начнутся в 13:00 по московскому времени. Все три россиянки выступят в последней группе: Валиева – 26-й, Трусова – 28-й, а Щербакова – 29-й. Всего короткую программу представят 30 спортсменок, только 24 из которых получат возможность выступить с произвольным номером.

Что же до медалей, то в 11-й олимпийский день претендовать на них смогут биатлонисты ОКР, которым предстоит провести мужскую эстафету 4х7,5 км. Российскую команду представят Карим Халили, Александр Логинов, Максим Цветков и Эдуард Латыпов.

Соревнования в прямом эфире с комментарием Дмитрия Губерниева покажут телеканал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим". Начало – в 9:30 по Москве.

Также российские олимпийцы поборются за медали в горнолыжном спуске, где в скоростном спуске участвует Юлия Плешкова. В лыжном двоеборье (большой трамплин и лыжная 10-километрвоая гонка) принести медали могут Артем Галушин, Самир Мастиев и Вячеслав Барков. Начало прыжков с трамплина в 11:00, гонки – в 14:00.

Фристайлистка Анастасия Татарина во вторник также возьмет старт в финальных заездах в слоупстайле. Начало – в 4:30 (мск).

В конькобежном спорте состоятся полуфиналы командных гонок преследования как среди мужчин, так и среди женщин. И в каждой из забегов будут представители сборной ОКР. У мужчин выступят Даниил Алдошин, Александр Румянцев, Сергей Трофимов и Руслан Захаров (9:50). У женщин – Евгения Лаленкова, Наталья Воронина, Анастасия Григорьева и Елизавета Голубева (9:30)

Три матча по керлингу предстоят команде ОКР: два – мужской, один – женской. Россияне сыграют с Норвегией (4:05, мск) и Канадой (15:05), а россиянки – с хозяйками Олимпиады, сборной Китая (9:05).

Завершат же очередной соревновательный день бобслеисты. Во вторник состоятся третий и четвертый заезды мужских экипажей-двоек, в котором будут и россияне Ростислав Гайтюкевич / Алексей Лаптев, идущие третьими после двух попыток, а также Максим Андрианов / Владислав Жаровцев. На 15:15 намечено начало третьего заезда, на 16:50 – четвертого.

Напомним, что в преддверии 11-го дня команда ОКР занимает восьмое место в медальном зачете Олимпиады-2022.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация