16 февраля 2022, 13:34

"Будто машина упала в воду": большая белая акула убила мужчину в Сиднее

  • "Будто машина упала в воду": большая белая акула убила мужчину в Сиднее
Свидетелями произошедшего стали несколько рыбаков, которые и вызвали на место сотрудников экстренных служб. Спасти пострадавшего не удалось, он получил "катастрофические травмы".

Занимавшийся подводной охотой мужчина погиб во время нападения крупной акулы у побережья австралийского Сиднея. Спасатели обнаружили в воде верхнюю половину гидрокостюма и человеческие останки со следами укусов грозного хищника, сообщает Sydney Morning Herald.

Трагедия произошла около 16:00 (08:00 по Москве) на пляже Литтл-Бэй, где у скал водятся крупные рыбы. Именно туда и заплыл погибший с подводным ружьем.

"Акула атаковала вертикально. Мы услышали крик и обернулись. Всплеск выглядел так, будто машина упала в воду", – рассказал находившийся неподалеку рыбак

По его данным, нападение совершила большая белая акула, чья длина составляла 4-4,5 метра. Подоспевшим сотрудникам экстренных служб оставалось лишь констатировать гибель мужчины, останки которого они обнаружили в воде.

Это первая смерть в результате нападения акулы в окрестностях Сиднея начиная с 1963 года. Городские власти закрыли на неопределенный срок пляжи Литтл-Бей, Малабар, Марубра, Куджи, Кловелли и Лаперуз.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация