Ситуация в Белоруссии 20 февраля 2022, 12:25

КГБ РБ: конституционный референдум планировали сорвать из-за рубежа

КГБ Белоруссии выявил группу лиц, которая по указке из-за рубежа планировала сорвать конституционный референдум, намеченный на 27 февраля.

Сотрудники Комитета госбезопасности (КГБ) Белоруссии пресекли деятельность группы лиц, которые планировали сорвать конституционный референдум, сообщил начальник отдела следственного управления КГБ Константин Бычек.

Как сообщил он в эфире белорусского телеканала "ОНТ" 20 февраля, члены группы призывали портить бюллетени и запугивать членов избиркомов. Им от имени милиционеров и судей отправляли письма с прямыми угрозами. Группа действовала под руководством иностранных кураторов, то есть люди получали указания из-за рубежа.

КГБ известны все заказчики, организаторы, исполнители, координаторы и спонсоры данных преступлений. Бычек уточнил, что подобные действия являются "тяжким преступлением и экстремизмом".

Конституционный референдум, в соответствии с указом президента Белоруссии Александра Лукашенко, пройдет 27 февраля. Досрочно проголосовать можно с 22 по 26 февраля, пишет ТАСС.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация