Ситуация на Украине 1 марта 2022, 17:12

Украинскими националистами займется международный трибунал

В ходе круглого стола в Общественной палате РФ стало известно о создании международного общественного трибунала, который рассмотрит действия украинских националистов и факты нарушения прав человека на Украине.

Глава Координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате РФ Максим Григорьев сообщил о создании международного общественного трибунала, в состав которого войдут правозащитники и журналисты. Он рассмотрит действия украинских националистов и факты нарушения прав человека на Украине.

В ходе круглого стола в ОП РФ он заявил, что международный общественный трибунал будет рассматривать не только эти факты, но и вопрос ответственности. По его словам, общественники и журналисты уже начали проводить опросы пострадавших, передает ТАСС.

При этом Григорьев отметил: единственное, что может сделать общественность, это предоставить данные факты.

"Чтобы в дальнейшем уже принимали решение правоохранительные органы тех стран, граждане которых пострадали", – добавил он.

Григорьев также отметил, что в течение восьми лет западные СМИ не сообщали о нарушениях прав человека и свободы слова на Украине.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разместила в соцсети пост, в котором напомнила, что все эти годы Россия призывала мировое сообщество дать отпор планомерному уничтожению населения Донбасса, но "мир безмолвствовал".

"Никто в "цивилизованных странах" ни разу не вышел ни на один митинг в поддержку изничтожаемого населения Донецка и Луганска с требованием остановить это кровопролитие", – написала Захарова.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация