Ситуация на Украине 2 марта 2022, 13:10

Фото "украинки с автоматом" разоблачила жительница Новосибирска

  • Фото "украинки с автоматом" разоблачила жительница Новосибирска
  • Картинка
    Сибирячка разоблачила фейковую новость про Украину
  • Фото "украинки с автоматом" разоблачила жительница Новосибирска
Девушка из Новосибирска разоблачила фейковую фотографию, где она якобы с автоматом едет защищать Украину. Фотография была сделана еще в 2020 году, а девушка не является украинкой и не имеет никакого отношения к событиям на Украине.

Жительница Новосибирска разоблачила фейковую новость про "украинку с автоматом", сообщает ГТРК "Новосибирск".

Западные блогеры и журналисты опубликовали фотографию русской девушки с автоматом, назвав ее украинкой, которая едет защищать свою страну от "вторжения". Фотография девушки с автоматом использовалась для создания фейковых новостей о ситуации на Украине.

На самом деле девушка на фотографии не имеет никакого отношения к этим событиям, ее зовут Екатерина, и она живет в Новосибирске.

"Фотография была сделана еще в 2020 году. Мы хотели сделать шуточную фотосессию с игрушечным автоматом моего младшего брата. Фотография была сделана по дороге домой в обычном автобусе", ─ рассказала блогер из Новосибирска Екатерина Гладких.

Екатерина рассказала, что они придумали забавную фотосессию, когда произошел ажиотаж в магазинах в начале пандемии. Девушка вместе со своим молодым человеком изображали торговцев гречкой и туалетной бумаги. Фото изначально было популярно в качестве мема, а в этом году его начали использовать в политических целях.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация