Ситуация на Украине 3 марта 2022, 03:31

Родион Мирошник: украинской власти дается шанс

  • Родион Мирошник: украинской власти дается шанс
  • Картинка
    Эксперт обратился к украинским властям: откройте гуманитарные коридоры
  • Родион Мирошник: украинской власти дается шанс
Украинской власти дается шанс. Нужно дать людям возможность выйти из блокированных городов, открыть гуманитарные коридоры.

"Местные органы власти, пытаясь сохранить города и защитить людей, тут же становятся предателями. Одного убили и растерзали, другого – мэра Купянска – арестовали и утроили показательную порку и так далее. А ведь мэры руководствовались только одним – защитой людей", – заявил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" Родион Мирошник, советник главы ЛНР по внешним связям.

Но это же никому не надо, продолжил эксперт. А как, по его словам, делает "истинный украинец"? Он минирует помещение завода "Азовсталь", прикрывается мирными людьми и не дает им уезжать.

Конечно, Эммануэлю Макрону из Парижа видно все, сказал Родион Мирошник, отвечая на слова ведущего программы Владимира Соловьева, который напомнил о заявлении президента Франции, что, мол, борьба с нацизмом – ложь.

"Он восемь лет все видел прекрасно, будучи гарантом выполнения минских соглашений. Из гаранта он стал соучастником. Он лично виновен в том, что сейчас происходит на Украине, – заявил эксперт. – Если бы Макрон выполнил свою функцию, если бы он обеспечил выполнение Украиной тех обязательств, которые она на себя взяла, возможно, этого бы не было".

"Если бы в апреле 2014 года Турчинов не отправил бы войска в Донбасс или если бы Порошенко не начал бомбить Донецк и Луганск, было бы там кровопролитие?" – продолжил задавать вопросы Родион Мирошник.

"В сентябре 2014 был "Минск-1", и опять начали воевать. В феврале был "Минск-2" – и с ним семь лет еще куролесили", – напомнил он.

А сейчас, по его словам, украинские власти попытались стереть с лица земли Донбасс. "14 дней назад, в пять утра, начали обстреливать линию соприкосновения. Мы фиксировали по полторы тысячи "прилетов", – сказал Родион Мирошник.

"Сегодня вам, украинской власти, дается шанс. Дайте возможность людям выйти из городов, откройте гуманитарные коридоры, – добавил он. – Российские войска говорят: выходите. А кто им не дает выходить? Кто нацист, кто издевается над своими людьми? Кто расстреливает свои города из артиллерии?"

Эксперт обратился и к представителям культуры: "Когда бомбили Луганск, вы падали на колени? Когда в Старой Кондрашовке 12 человек расстреляли из штурмовика, вы просили остановиться? Нет. А что ж так, что случилось, что у вас сегодня в голове перевернулось?"

"Поэтому думайте о том, что было, и тогда вам будет понятно, что будет завтра", – заключил он.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация