Ситуация на Украине 3 марта 2022, 18:14

Магазины "ИКЕА" закрываются на три месяца

На три месяца в России закрываются магазины шведской компании ИКЕА (IKEA). Компания приостановила продажи мебели и предметов интерьера из-за ситуации на Украине. Кроме того, шведская компания перечислила 41 миллион долларов на содержание беженцев, покинувших родину.

В России закрываются все магазины шведской компании ИКЕА (IKEA). Компания приостанавливает продажи в российских магазинах, интернет-магазинах и студиях ИКЕА предварительно на три месяца.

Сделанные заказы и в магазине, и на сайте магазина сегодня будут доставлены покупателям в течение месяца, сообщает РИА Новости со ссылкой на одну из сотрудниц магазина. Также информагентство отправило официальный запрос в пресс-службу компании, но ответа пока не получило.

Всего в России 17 магазинов ИКЕА, при этом 6 из них находятся в Москве и Подмосковье. ИКЕА приостанавливает работу не только в России, но и в Белоруссии.

В пресс-релизе компании Ingka Group, которая управляет IKEA и ТРЦ "МЕГА", указывается, что шведский мебельный концерн IKEA и Фонд "ИКЕА" пожертвуют более 41 миллиона долларов тем, кто был вынужден бежать от войны на Украине. Тем, кто покинул Донбасс из-за начала в 2014 году так называемой "антитеррористической операции" (АТО), от этих денег, вероятно, ничего не достанется. Польша заявила, что на ее территории из Украины прибыли 600 тысяч человек.

3 марта о прекращении продаж в России объявила шведская марка одежды H&M.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация