Сюрпризы погоды 5 марта 2022, 08:35

Черноземье, Ростовскую, Свердловскую области и другие регионы ожидают осадки и ветер

Мокрый снег и ветер в среднем до 25 метров в секунду ожидает многие регионы. Такая погода испортит россиянам часть праздничных выходных.

Черноземье, Ростовскую, Самарскую, Свердловскую, Новосибирскую области и другие регионы в ближайшие дни ожидают сильные осадки и ветер, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В Центральном Черноземье в субботу – сильный снег, метель, в Белгородской области – ветер до 20 метров в секунду. 5 и 6 марта в Самарской, Оренбургской областях – сильный мокрый снег, ветер до 21 метра в секунду.

Аналогичная погода ожидает Башкортостан. По словам Вильфанда, сильные осадки в виде мокрого снега и дождя в ближайшие дни ожидают также юг России. В Ростовской области и Краснодарском крае также прогнозируется ветер до 25 метров в секунду, а в Калмыкии – до 32.

Непогода 5 и 6 марта настигнет регионы Урала. В Челябинской, Свердловской, в Курганской областях, на юге Тюменской прогнозируются сильный снег и метель, добавил синоптик. В воскресенье в Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской областях – мокрый снег, сильный ветер и метель.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация