7 марта 2022, 20:07

ЧП с грузовиком у посольства России: полицейские бездействовали

  • ЧП с грузовиком у посольства России: полицейские бездействовали
  • Картинка
    Таран ворот посольства: дипломаты РФ говорят о нарушении Венской конвенции
  • ЧП с грузовиком у посольства России: полицейские бездействовали
В посольстве РФ в Дублине заявили, что в момент, когда грузовик въехал задним ходом в ворота дипмиссии, ирландские полицейские стояли рядом и бездействовали. Посольство потребовало от властей Ирландии обеспечить безопасность российских дипломатов и членов их семей.

После инцидента с грузовиком, который протаранил ворота посольства РФ в Дублине, дипмиссия потребовала от властей Ирландии обеспечить безопасность сотрудников российского посольства и членов их семей.

В пресс-службе диппредставительства РФ заявили, что ирландские полицейские стояли рядом и бездействовали, когда грузовик въехал в ворота задним ходом. Сейчас водитель задержан, ему предъявлены обвинения, пишет ТАСС.

Российская сторона решительно осудила этот акт, направленный против мирной дипломатической миссии. "Посольство рассматривает данный инцидент как явное и грубое нарушение статьи 22 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года", – отметил пресс-секретарь диппредставительства Никита Исакин.

Инцидент произошел в понедельник, 7 марта, в обеденное время. Российское посольство располагается в южной части Дублина на улице Оруэлл Роуд.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация