8 марта 2022, 15:35

МИД РФ выразил протест послу Ирландии в связи с инцидентом в Дублине

В МИДЕ Акцентировали недопустимость откровенного бездействия правоохранительных органов Ирландии, когда в присутствии полицейских совершаются подобные действия.

Послу Ирландии в Москве Брайану МакЭлдаффу заявлен решительный протест в связи с инцидентом с нарушением безопасности посольства России в Дублине, когда грузовик протаранил въездные ворота дипмиссии. Как сообщили в МИДе России, сегодня, 8 марта, посол был вызван на Смоленскую площадь. В ведомстве подчеркнули, окружившие Посольство демонстранты в Дублине взяли, по сути, на вооружение тактику, широко используемую террористами.

В МИДе акцентировали недопустимость откровенного бездействия правоохранительных органов Ирландии, когда в присутствии полицейских совершаются подобные действия. Ирландское правительство безотлагательно должно принять исчерпывающие меры для исключения угроз безопасности Посольству России в Дублине и его персоналу в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях. Кроме того, от руководства Ирландии потребовали официальных извинений за произошедшее и полной компенсации причиненного ущерба.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация