Ситуация на Украине 8 марта 2022, 18:50

Кива: нацизм стал доминирующей культурой на управляемой США Украине

  • Кива: нацизм стал доминирующей культурой на управляемой США Украине
Депутат Верховной рады Илья Кива заявил, что Украина "пропитана" нацизмом и с 2014 года находится под внешним управлением США.

Украина "пропитана" нацизмом, он стал доминирующей культурой в стране, утверждает депутат Верховной рады Илья Кива.

По его словам, сейчас на Украине нет медицины – она уничтожена, стерта американскими реформами. Нацизм проник и в систему образования страны.

Парламентарий указал, что Украина с 2014 года, когда произошел государственный переворот, находится под внешним управлением, а назначения на ключевые должности происходят после согласования с посольством США.

"Скажите мне, пожалуйста, за что сегодня погибают люди? За что сегодня погибают солдаты, гибнет мирное население? Вы скажете: за независимость? Вранье", – заявил Кива в видеообращении, которое разместил в Telegram-канале.

Накануне депутат заявил, что для президента Украины Владимира Зеленского существует единственный шанс на спасение – передача власти законно избранному украинскому лидеру Виктору Януковичу. По мнению Кивы, таким образом Зеленский сможет избежать "физического устранения".

А 6 марта генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила депутату Киве, что ему предъявлено подозрение в госизмене, покушении на территориальную целостность, незаконном обращении с оружием, пропаганде войны. Прокурор отметила, что в скором времени Кива будет объявлен в международный розыск. "Затем последует арест, экстрадиция и справедливый суд. Такова ваша судьба, другой не будет", – написала Венедиктова в Facebook (запрещена в РФ).

Сам Кива сообщил, что знал о предъявленном ему генпрокуратурой подозрении в госизмене еще 29 января. В этой связи уже на следующий день он вылетел из Украины в Испанию, а оттуда в Москву.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация