9 марта 2022, 19:36

Наталья Бондарчук представит "Солярис" на кинофестивале в Калуге

  • Наталья Бондарчук представит "Солярис" на кинофестивале в Калуге
Актриса Наталья Бондарчук представит фильм "Солярис", в котором она снялась в 1972 году, на кинофестивале в Калуге. Кинопоказ пройдет в особенной обстановке.

В рамках третьего Международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе "Циолковский" состоится показ культового научно-фантастического фильма Андрея Тарковского "Солярис". Тематическое мероприятие пройдет в Калуге с 12 по 16 апреля на семи площадках.

В один из дней в Доме музыки зрителям покажут фильм "Солярис" 1972 года по мотивам одноименного романа Станислава Лема. Картину представит исполнительница одной из главных ролей актриса Наталья Бондарчук. Артистке было всего 19 лет, когда она перевоплотилась на экране в Хари, и именно эта работа сделала ее знаменитой. Она расскажет о том, как проходили съемки, как ей работалось с Тарковским и покажет эксклюзивные фото, сделанные во время работы над лентой.

Кинопоказ пройдет в торжественной обстановке. Происходящее на экране будут сопровождать произведения Баха, исполненные на единственном электронном органе – единственном в Калужской области. По качеству звучания инструмент не уступает акустическим аналогам.

"Для Тарковского было важно добиться того, чтобы музыка создавала звуковую картину, неотъемлемую часть воздействия планеты Солярис", – отмечают организаторы кинофестиваля.

К слову, любовь к Андрею Тарковскому едва не стоила Наталье Бондарчук жизни. Об этом она рассказывала в студии передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация