11 марта 2022, 04:02

Присяжные со второго раза признали виновным экс-главу Раменского района

  • Присяжные со второго раза признали виновным экс-главу Раменского района
Бывший глава Раменского района Подмосковья Андрей Кулаков признан присяжными виновным в убийстве любовницы. Полгода назад подобное заседание закончилось для бывшего чиновника оправдательным приговором.

Бывший глава Раменского района Подмосковья Андрей Кулаков второй раз стал обвиняемым по одному и тому же уголовному делу об убийстве. И если в октябре прошлого года суд закончился для него освобождением, то после второй попытки присяжных заседателей определить степень его вины Кулаков может получить реальный срок.

Напомним, бывшего чиновника задержали 31 мая 2019 года, а впоследствии и арестовали по подозрению в убийстве 39-летней замглавы Общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой. По некоторым данным, она была любовницей подозреваемого.

По данным следствия, женщина была задушена 2 мая в салоне автомобиля. Подозрения пали на Кулакова, а в качестве его мотива называлось чувство личной неприязни. Чиновник своей вины тогда не признал и заявлял, что у него есть алиби – в момент убийства он якобы находился в кругу семьи. Присяжные после судебных слушаний, которые состоялись 27 октября прошлого года, оправдали Кулакова, бывшего главу района освободили из-под стражи.

Но позже прокуратура подала жалобу и 23 декабря Мособлсуд отменил решение. Дело было направлено на новое рассмотрение. Бывшего чиновника снова арестовали, а 10 марта после семи судебных заседаний присяжные все-таки признали его виновным, сообщает РИА Новости, ссылаясь на адвоката, защищающего интересы Кулакова.

Обсуждение вердикта присяжных и окончательное оглашение приговора назначено на 17 марта.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация