15 марта 2022, 13:11

Песков рассказал о планах и контактах Путина

  • Песков рассказал о планах и контактах Путина
Президент РФ Владимир Путин 15 марта продолжает работать в Кремле. У него запланировано некоторое количество международных телефонных разговоров, в частности с победившим на выборах президента Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым. С президентом Франции Эммануэлем Макроном разговора не планируется.

Президент РФ Владимир Путин 15 марта продолжает работать в Кремле. День также насыщен международными телефонными разговорами, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Так, Путин планирует провести телефонный разговор с победившим на выборах президента Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, сыном нынешнего туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова.

А вот разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Кремле не ожидают. Ранее французский лидер заявлял, что в ближайшее время намерен провести очередной телефонный разговор с президентом России. Тем не менее Песков отметил, что "сегодня пока таких планов нет".

При этом он обещал, что Кремль будет поэтапно давать традиционные сообщения по итогам всех переговоров.

Кроме всего прочего, у президента РФ запланировано несколько рабочих встреч. Одна из них, с главой Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероникой Скворцовой, будет открытой.

Отвечая на вопрос, поддерживают ли в Кремле контакт с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, пресс-секретарь президента РФ сообщил: "В настоящий момент нельзя сказать, что какие-то регулярные контакты имеют место".

Ранее Янукович сообщил, что предлагал президенту Украины Владимиру Зеленскому план урегулирования в Донбассе, но получил отказ, пишет РИА Новости.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация