Борьба с коррупцией в России 15 марта 2022, 18:57

В Красноярске экс-главврача перинатального центра приговорили к 10 годам

  • В Красноярске экс-главврача перинатального центра приговорили к 10 годам
Бывшего главного врача Красноярского перинатального центра Андрею Павлова, обвиняемого в получении взяток, суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 7 миллионов рублей. Сотрудничавшей со следствием главной медсестре центра назначили наказание в виде 6 миллионов рублей штрафа.

В Красноярске суд вынес приговор бывшему главному врачу перинатального центра Андрею Павлову, подозреваемому в получении взяток. Как передает ГТРК "Красноярск", его признали виновным и приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 7 миллионов рублей.

Кроме того, к штрафу в 6 миллионов рублей приговорена бывшая главная медсестра центра Лидия Клитенкович, которая признала свою вину и сотрудничала со следствием.

Установлено, что в 2014-2017 годах подсудимые лично и через посредника получали взятки в размере от 10 до 750 тысяч рублей от представителей медицинских компаний Красноярска и Новосибирска. В обмен они способствовали заключению госконтрактов на поставку медицинских изделий.

Отметим, что экс-главврач свою вину не признал и настаивает на том, что его оговорили.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация