Обмен санкциями 17 марта 2022, 03:27

В России предлагают сделать общедоступными зарубежные кино, музыку и игры

  • В России предлагают сделать общедоступными зарубежные кино, музыку и игры
Обращение с предложением ответных мер на политику компаний стран Запада, которые перестали предоставлять развлекательный контент на территории России, было направлено в адрес председателя кабинета министров Михаила Мишустина.

Обращение с предложением ответных мер на политику компаний стран Запада, переставших предоставлять развлекательный контент на территории России, было направлено в адрес председателя кабинета министров Михаила Мишустина, сообщает газета "Известия".

В обращении Олег Павлов, глава организации "Общественная потребительская инициатива" перечислил зарубежные компании, прекратившие свою деятельность в России, а также выступил с предложением сделать общедоступным их контент.

В обращении предлагается признать и считать допустимым свободное распространение в России кинофильмов, сериалов, клипов, фонограмм и компьютерных игр, которые стали предметом "культурного шантажа" со стороны Запада.

Павлов объяснил, что на написание данного обращения его побудили массовые жалобы россиян об отключении от пользования зарубежными сервисами.

Глава организации "Общественная потребительская инициатива" подчеркнул: блокировки контента направлены на то, чтобы вызвать у россиян дискомфорт. А ведь многие отдали немалые суммы, оформляя годовые подписки. "Те, кто так поступил, должны понимать, что есть политика, а есть базовые права человека", – заявил Олег Павлов.

Действия западных компаний сейчас можно расценивать как дискриминацию граждан России, которых лишают доступа к культурным объектам.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация