18 марта 2022, 01:35

В Болгарии задержаны бывший премьер-министр и еще трое политиков

  • in-bulgaria.online
    in-bulgaria.online
Полиция Болгарии проводит масштабную операцию, связанную со случаями злоупотреблений при расходовании европейских средств. В домах бывшего премьер-министра страны Бойко Борисова и еще нескольких политиков проходят обыски.

Вечером 17 марта в Болгарии полиция провела обыски и задержания в рамках расследования махинаций с расходованием европейских средств. В поле зрения правоохранителей попал бывший премьер-министр страны, лидер партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" Бойко Борисов и еще несколько болгарских политиков. Об этом сообщает ТАСС.

По данным болгарских правоохранителей, четыре человека, включая Бойко Борисова и бывшего министра финансов Болгарии Владислава Горанова были задержаны. Их подозревают в причастности 120 эпизодам злоупотреблений. В домах задержанных проводятся обыски. Соратники Борисова по партии навали происходящее репрессиями в отношении оппозиции.

Представитель болгарской прокуратуры сообщил, что надзорное ведомство страны не было поставлено в известность о полицейской операции и надеется получить от правоохранителей необходимую информацию в течение суток.

При этом глава прокуратуры Европы Лаура Кевеши в четверг сообщила, что ведомство получило данные о злоупотреблениях в Болгарии средствами европейских фондов, которые выделялись на обеспечение госзаказов, развитие сельского хозяйства, строительство и восстановление после пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация