23 марта 2022, 12:13

Росздравнадзор: нехватка ряда лекарств связана с нездоровым ажиотажем

В России достаточно запасов лекарств, а их производство и поставки не прекращаются. Временное отсутствие ряда лекарств в аптеках связано лишь со спекуляцией и ажиотажем, подогреваемым слухами.

Отсутствие ряда лекарств в аптеках связано только с нездоровым ажиотажем и спекулятивным спросом, который подогревается слухами о дефиците, заявила РИА Новости глава Росздравнадзора Алла Самойлова.

"Отсутствие лекарств в аптеках связано исключительно с нездоровым ажиотажем, когда люди в панике скупают годовые запасы препаратов, спрос на некоторые из которых вырос в 5-10 раз", – пояснила Самойлова.

Временное отсутствие ряда лекарств в аптеках связано лишь со спекуляцией и ажиотажем, которые подогреваются слухами в соцсетях. Наибольший спекулятивный спрос отмечен в Москве – в некоторых аптеках пропали "Эффералган, "Панадол", "Нурофен для детей.

"Анализ мониторинга подтверждает, что необходимые лекарства есть. Кроме того, они производятся и отгружаются в значительно больших объемах, чем в 2021 году: к примеру, в настоящий момент на российском фармрынке присутствует годовая потребность "левотироксина натрия", – заявила Самойлова.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация