23 марта 2022, 21:41

Россия и Белоруссия отменят плату за входящие в роуминге звонки

С 1 апреля отменяется плата за входящие звонки в роуминге на территории Союзного государства РФ и Белоруссии.

Плата за входящие вызовы в роуминге на территории Союзного государства России и Белоруссии будет отменена с 1 апреля. Такое решение принято на заседании группы высокого уровня совета министров Союзного государства, сообщается на сайте правительства РФ.

Соответствующую работу поручено провести Минцифры РФ и Министерству связи и информатизации Белоруссии совместно с операторами связи двух стран.

На заседании было отмечено, что сейчас число абонентов российских операторов, которые находятся в Белоруссии и пользуются услугами сотовой связи, увеличилось на 15%. Услугами голосовой связи пользуются в полтора раза больше потребителей, исходящего голосового трафика – в два раза, смс – в два раза, интернета – в 1,6 раза. Это стало возможным благодаря значительному снижению тарифов в роуминге.

Отменить роуминг на территории Союзного государства Россия и Белоруссия договорились на заседании союзного совмина в сентябре 2021 года, напоминает "Интерфакс".

В январе Минцифры РФ устроило неделю бесплатной связи для россиян в Казахстане, в то время, когда в этой стране действовал режим чрезвычайного положения в связи с массовыми беспорядками.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация